Politique de confidentialité

Les Novateurs s’engage à protéger la vie privée et les renseignements personnels que les visiteurs peuvent fournir à des fins de communication et d’information. Ces informations sont nécessaires afin de vous fournir un service de qualité.

La présente Politique de confidentialité s’applique à notre site web https://www.lesnovateurs.com/

La présente Politique de confidentialité régit nos pratiques de collecte, de traitement et d’utilisation de vos données. En utilisant notre site web https://www.lesnovateurs.com/ vous acceptez notre Politique de confidentialité, et nos pratiques concernant vos données. Si vous n’acceptez pas ces pratiques, nous vous remercions de ne pas utiliser nos supports.

Nous nous réservons le droit de modifier et de mettre à jour la présente Politique de confidentialité à tout moment. Nous vous encourageons donc à consulter régulièrement la présente Politique de confidentialité.

1. Informations importantes

1.1. Modification de la Politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier et de mettre à jour la présente Politique de confidentialité à tout moment. Nous vous encourageons donc à consulter régulièrement la présente Politique de confidentialité. Votre utilisation continue du site web est soumise aux conditions de la Politique de confidentialité alors applicable.

1.2. Nous contacter

Pour toute question sur notre Politique de confidentialité ou notre traitement des données, vous pouvez nous contacter par e-mail à contact@lesnovateurs.com ou par téléphone au 06 20 16 30 84.

2. Traitement des données personnelles

2.1. Protection de votre vie privée

Les Novateurs s’engage à protéger la vie privée et les renseignements personnels que les visiteurs peuvent fournir à des fins de communication et d’information. Ces informations sont nécessaires afin de vous fournir un service de qualité.

Les renseignements fournis sont destinés à gérer vos demandes d’informations, vos devis, vos projets, vos abonnement à des newsletters ou l’utilisation des services interactifs du site lesnovateurs.com.

2.2. Transmission des informations personnelles

Nous nous engageons à ne jamais vendre vos informations personnelles à des tiers. Les Novateurs s’engage à ne pas céder ou vendre aucunes informations personnelles vous concernant à des tiers, ni à utiliser ces informations à des fins non prévues.

2.3. Sécurité et protection des données personnelles

Les Novateurs s’engage à prendre toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

2.4. Données de navigation

Nous utilisons les données sur la navigation afin d’assurer le fonctionnement du site web et d’en améliorer les services. Nous pouvons également utiliser les données de navigation seules ou combinées aux informations personnelles afin de vous offrir des informations personnalisées sur Les Novateurs.

3. Information relative aux « Cookies »

3.1. Fonctionnalités

Nous utilisons diverses technologies et procédures de sécurité afin de protéger vos informations personnelles contre les accès, utilisations ou divulgations non autorisés. Nous stockons les données collectées sur des serveurs informatiques dans un environnement contrôlé, sécurisé et protégé contre les accès, utilisations ou divulgations non autorisés. Veuillez toutefois garder à l’esprit que tout risque ne peut jamais être exclu. Si vous avez des questions sur la sécurité de vos données, vous pouvez nous contacter à l’adresse contact@lesnovateurs.com.

3.2. Connectivité

Les Novateurs peut être amené à enregistrer les adresses IP, le pays, la ville de provenance de ses visiteurs, le système d’exploitation utilisé, et autres informations techniques pour une meilleure administration web. Ces informations sont utilisées pour maintenir l’intégrité de nos services.

3.3. Réseaux sociaux

Notre site web comporte des fonctionnalités de réseaux sociaux, telles que le bouton J’aime de Facebook, certains widgets, ou encore des mini-programmes exécutés sur notre site. Les widgets et fonctionnalités de réseaux sociaux sont hébergés par un tiers ou directement sur notre site web. La présente Politique de confidentialité ne s’applique pas à ces fonctionnalités. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont régies par la politique de confidentialité et les autres politiques des entreprises qui les fournissent.

3.4. Liens externes

Notre site web contient des liens vers d’autres sites web. Nous ne garantissons et ne maitrisons pas la validité des informations, du contenu, des liens, ou les pratiques de ces autres sites web. Nous ne pouvons être tenus pour responsables d’un quelconque problème rencontré en lien avec ces autres sites. La présente Politique de confidentialité ne s’applique pas aux Politiques de confidentialité des autres sites web, qui sont réservées à leurs propriétaires.

4. Exclusion et désinscription

4.1. Consultation, rectification et suppression de vos données personnelles

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant. Ces données sont celles que vous aurez volontairement enregistrées lors d’une demande d’informations ou d’inscription à l’un de nos services.

Vous pouvez vous désinscrire de nos communications marketing en cliquant sur le lien « Se désinscrire » présent au bas de nos emails, ou en nous envoyant votre demande par e-mail à contact@lesnovateurs.com ou par téléphone au 06 20 16 30 84.